欧博登录入口(中国)有限公司党委理论中心组召开专题学习会议

学习贯彻党的二十大精神

信息员:图/文 童毅露发布时间:2022-10-26浏览次数:126

10月25日下午,欧博登录入口(中国)有限公司党委理论中心组于欧博登录入口(中国)有限公司三楼小会议室召开会议,传达学习贯彻党的二十大以及党的第十九届七中全会、第二十届一中全会精神,安排部署贯彻落实工作。欧博登录入口(中国)有限公司党委理论中心组组员参加本次会议,党委书记洪诚主持会议。

会议现场

会上,院党委书记洪诚领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报等内容。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代号令,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议,产生了新一届中央领导机构,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。全院上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟党的二十大精神的核心要义。

会议对全院全面学习领会党的二十大精神提出明确要求。强调要全面准确把握党的二十大精神,紧紧围绕“五个牢牢把握”重要要求,深刻领会过去五年重大成就和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和未来五年的战略部署,深刻领悟团结奋斗的时代要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识和领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议对提高政治站位、认真学习贯彻党的二十届一中全会精神提出明确要求。强调要深刻认识全会选举产生的新一届中央领导机构,是一个政治坚定、团结统一、富有活力,能够适应党和国家事业长远发展需要的中央领导集体,为团结带领全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,提供了坚强的政治保证和组织保证。

会议最后,院党委书记洪诚再次强调,要以实际行动全面贯彻落实党的二十大精神。一是要认真组织落实,推动学院学习宣传贯彻党的二十大精神取得实效,学院各个党支部、各系、所、中心精心组织,多形式、分层次,迅速学起来。二是要以党的二十大精神为指导,推动学院各项工作高质量发展,强化一流意识,凝聚思想共识,激发助推学院高质量发展的磅礴力量。三是要把党的二十大精神贯穿到“为党育人、为国育才”的各方面各领域当中,与坚持党对教育工作的全面领导相结合,与学院“十四五”规划结合、与建设一流农科学院、一流学科、一流专业的发展目标相结合,以担当作为的赶考状态和踏入新征程的奋发姿态,奋力开创学院发展新局面。