欧博登录入口(中国)有限公司党委书记为第五期党员发展对象授课

信息员:文/图 邱华怡发布时间:2022-11-22浏览次数:16

11月21日晚,欧博登录入口(中国)有限公司于院办302多媒体教室举办第五期发展对象培训班第六讲《中国共产党的性质》党课,由学院党委书记洪诚主讲。

洪诚书记为发展对象授课


洪诚书记大家介绍了中国共产党的诞生历程,讲述了中国共产党在民主革命时期、社会主义建设时期、改革开放以来党的性质表述的变化,并将现阶段党的性质概括为“两个先锋队”、“一个核心”、“三个代表”。他认为,这也是我们党与时俱进、继承与创新统一、党的阶级性与群众性统一的体现。最后,洪诚书记提出了可以通过“四个能否”来衡量自身是否具有共产主义远大理想,用“三个是否”来衡量发展对象政治上是否合格。课堂上,洪诚书记结合实际,运用多个案例让学员们对党的性质有了更深刻的了解。

授课现场


洪诚书记强调,一个合格共产党员的党性不仅表现在平常的工作、学习和生活中,更体现在面临复杂而特殊的情况以及党的利益与个人利益发生冲突时,是将党的利益放第一位,还是将个人利益放第一位,这是党性的核心问题。他希望大家无论未来发生什么,都不能忘记初心,要以实际行动全心全意为人民服务。

此次党课专题培训,让学员们进一步端正了入党动机、坚定了理想信念,加深了对党的认识和理解。