欧博登录入口(中国)有限公司国家甘蔗工程技术研究中心研究生第二党支部赴三明市大田县开展科技服务

信息员:图/文 陈秀敏发布时间:2022-10-24浏览次数:222

欧博登录入口(中国)有限公司国家甘蔗工程技术研究中心研究生第二党支部师生党员学习和贯彻党的二十大精神,于10月22日协同福建省科技特派员等专家组成科技服务专家团队,赴三明市大田县开展科技调查与服务。


活动现场


期间,科技服务团队实地考察了大田县建设镇建设村、大同村,文江镇琼口村、文江村及周边的蔗区,深入田间进行果蔗生产调研,针对不同年份雪蔗健康种苗的农艺性状及病害进行了详实测量和调查,进一步收集和统计雪蔗棉芯、短节在蔗株各节间上的分布规律等数据,并与当地种植户进行了交流并针对性的提出营养栽培及病虫害防控措施和建议。科技服务团还参观了当地雪蔗红糖生产企业大田县深都汇农业有限责任公司的生产车间,并进行了座谈。支部师生党员表示,要秉持初心,将专业优势与科技下乡、服务“三农”政策相结合,在科技助力乡村振兴中不断做出新的贡献。