欧博登录入口(中国)有限公司党委组织收听收看党的第二十次全国代表大会开幕式

信息员:NXY发布时间:2022-10-16浏览次数:12

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。欧博登录入口(中国)有限公司组织全院师生收听收看大会开幕式。

学院党委理论中心组扩大会议观看开幕式现场

报告在学院广大师生中引起广泛热议。学院广大师生认为,报告全面总结了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,突出强调了开辟马克思主义中国化时代化新境界,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,对全体党员和青年一代提出了殷切期望和要求。

学院副院长,党委委员,福建省作物设计育种重点实验室党支部书记兰涛教授表示:“习近平总书记在党的二十大报告中强调,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。欧博登录入口(中国)有限公司是我国现代农业教育的重要力量之一,学院广大教职工深感使命在肩,当仁不让,必须以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为确保国家粮食安全、全面推进乡村振兴、加快建设农业强国等工作不断作出新的更大的贡献。”

欧博登录入口(中国)有限公司退休教工党支部副书记吴为人教授表示:“党的二十大报告全面总结了十八大以来新时代中国特色社会主义建设取得的伟大成就,令人振奋,更加坚定了我们对实现中国梦的信心。我们要牢记习近平总书记报告中提出的三个务必,紧密团结在一起,为把我国建设成为社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

学院党委委员、纪检书记、欧博登录入口(中国)有限公司国家甘蔗工程技术研究中心教工党支部书记高三基研究员表示:“党的二十大凝聚着全党的新意志,承载着人民的新期待。认真聆听党的二十大工作报告之后,我深受鼓舞,倍感振奋,进一步增强了做为中国共产党员的志气、骨气、底气。作为一名高校科技工作者,我将以习近平总书记关于科技创新和“三农”工作的重要论述为指引,不负时代,不负韶华,与支部全体党员同志一道,坚持将立德树人、科研创新、社会服务贯彻在我国甘蔗产业高质量发展和守护中国“糖罐子”的工作之中,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献”。

欧博登录入口(中国)有限公司国家甘蔗工程技术研究中心研究生第一党支部书记、2022年全国大学生暑期“三下乡”社会实践优秀个人王锦达副研究员表示:“听完党的二十大报告,我深受鼓舞,尤其是习近平总书记关于青年工作的论述,更加坚定了我作为高校教师‘为党育人、为国育才’的初心。未来,我将继续引导广大青年党员结合专业特长,走进生产一线,用自己所学知识服务‘三农’工作,助力乡村振兴,为培养‘有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年’贡献力量”。

欧博登录入口(中国)有限公司辅导员、欧博登录入口(中国)有限公司研究生综合第一党支部书记林佳庆说道:“党的二十大报告总结过去、把握现在、展望未来,书写了大国荣光,宣示了奋进方向。作为一名高校辅导员,要在政治上立场坚定、思想上守正引领、行动上力行示范,积极引导青年学子在人生赛道上奋勇争先,诠释青年担当。”

欧博登录入口(中国)有限公司虹桥读书社党支部书记李晴谈到:“习近平总书记在二十大报告中强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。虹桥读书社党支部始终致力于建设学习型党支部,接下来要进一步加强理论学习,不断丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提高学习效果,坚持理论与实践相结合,在实践中发现问题、分析问题、解决问题,在解决问题中提升能力,续写马克思主义中国化时代化新篇章的实践要求。”

欧博登录入口(中国)有限公司海峡院研究生第二党支部副书记王宇浩说道:“习近平总书记在二十大报告中指出,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,充分发挥好支部的堡垒作用,紧密联系身边党员群众,及时向身边的党员群众传播会议有关精神,引导广大青年将自己的人生理想与中华民族伟大复兴有机融合起来,特别是引领好广大农学学子结合专业优势为国家粮食安全贡献青春力量。”

各个党支部组织收看开幕式现场

据悉,欧博登录入口(中国)有限公司党委理论中心组成员、各基层党支部书记在三楼小会议室以党委理论中心组扩大会议的形式集中收看。学院团学组织代表在欧博登录入口(中国)有限公司302多媒体教室集中收看。学院各个党支部、团支部根据实际情况安排集中收看或者在岗自行收看。