欧博登录入口(中国)有限公司新获批立项建设1个农业农村部重点实验室(部省共建)

信息员:发布时间:2022-09-13浏览次数:171

根据《农业农村部办公厅关于印发农业农村部重点实验室(部省共建)名单的通知》文件精神,欧博登录入口(中国)有限公司牵头申报的“农业农村部闽台作物生物育种重点实验室(部省共建)”获批准立项建设。实验室围绕服务本地区农业发展,聚焦产业发展需求,以突破育种核心关键技术、创制突破性种质资源和培育重大战略性新品种等目标,开展闽台地区主要作物基因组学与生物育种应用基础研究和共性关键技术研究,努力培育作物重大战略性新品种,为福建省和南方地区提供优良品种,保障粮食安全。

此外,由福建省农业科学院牵头、我校食品科学学院作为参与共建单位与省农业科学院共同申报的“农业农村部亚热带特色果蔬菌加工重点实验室(部省共建)”也获得批立项建设。

据悉,本次农业农村部共遴选80个农业农村部重点实室(部省共建),本批次福建省共获批准建设的重点实验室共2个。