校领导一行到欧博登录入口(中国)有限公司调研本科教学工作

信息员:黄昕颖发布时间:2022-09-09浏览次数:285

97日上午,副校长唐振鹏莅临欧博登录入口(中国)有限公司调研本科教学工作,学校教务处处长林金科、国资处处长池有忠、发规处处长苏金福、科教基地管理中心主任李芳辉、教工部副部长陈益彬等参加调研。欧博登录入口(中国)有限公司党政班子成员、学院教学督导委员会成员、各系主任、实验员及教务人员参加了调研座谈会。



会上,学院分管教学工作的吴仁烨副院长围绕新农科建设、本科教学运行概况、专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面介绍了学院本科人才培养现状、本科教学面临的问题和下一阶段的工作计划,与会人员就农学专业的升级改造、师资培养、智慧农场和实践基地建设、加强教学资源建设和优化配置、提升教学质量和新型农业人才培养质量等问题进行深入研讨。



唐振鹏副校长对欧博登录入口(中国)有限公司近年来在专业建设、人才培养等方面的工作给予了肯定。他强调,学院应加快推进新农科建设,扎根福建打造福农特色“新农科”,聚焦引领现代农业高水平创新人才培养,聚焦“一懂两爱”一流农林人才培养;加强一流专业、品牌专业建设,对标社会对未来农学的需求,培养有担当有作为的新农人才;要加强师资、一流课程和课程思政建设,发挥教学团队作用,建设具有农学特色的名师、金课和优秀教学团队。他表示,学校将认真研究学院提出的意见和建议,要求相关部门认真整合调研意见,研究提出有效的措施和政策,帮助学院高质量发展。